bt1
bt6
bt61

Taufe

Sie wollen sich oder Ihr Kind in der Bugenhagenkirche taufen lassen? Darüber freuen wir uns sehr! Hier finden Sie wichtige Informationen dazu.

In der Taufe sagt Gott ja zum Leben und verspricht, dem Menschen immer zur Seite zu stehen. Mit der Taufe wird man Mitglied der Kirche, hier vor Ort in der Bugenhagenkirche – und als Teil der weltweiten Christenheit.

„Nach der Taufe sprach Gott zu Jesus: Du bist mein liebes Kind, an dir habe ich Freude.“

(Die Bibel, Markusevangelium 1,11)

Taufen finden bei uns in der Regel im Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr oder in einem eigenen Taufgottesdienst im Anschluss in der Bugenhagenkirche statt. Mitgliedern der Bugenhagen-Kirchengemeinde bieten wir nach Absprache auch Taufen im heimischen Garten an.

An den Samstagen 14. Mai und 3. September 2022 feiern wir jeweils um 11.00 Uhr ein Tauffest mit vielen Familien. Die Kirche ist besonders geschmückt, vielleicht taufen wir auch an dem kleinen Bach am Kita-Gelände und im Anschluss können alle zum gemeinsamen Essen und Feiern bleiben. Falls Sie daran Interesse haben, melden Sie sich gerne bei Pastor Lars Därmann.

Wenn Sie Fragen haben oder einen Tauftermin vereinbaren möchten, kontaktieren Sie gerne Pastor Lars Därmann

Ein Vorgespräch dient dem gegenseitigen Kennenlernen und der Planung des Taufgottesdienstes. Gerne können Sie sich schon vorher Gedanken zur Gestaltung der Taufe machen (Liedauswahl, eigene Beiträge der Familie wie Musikstücke, Taufspruch aussuchen). Einen passenden Taufspruch finden Sie ganz einfach auf der Seite www.taufspruch.de.

Weiterführende Infos zur Taufe finden Sie hier.

Weitere häufig gestellte Fragen:

Mögliche Termine

• Sonntag, 01. Mai um 10.00 Uhr oder Taufgottesdienst im Anschluss (bisher 2 Taufen) mit Lars Därmann
  • Samstag, 14. Mai um 11.00 Uhr Tauffest
  • Sonntag, 15. Mai um 10.00 Uhr mit Lars Därmann
  • Sonntag, 29. Mai um 10.00 Uhr oder Taufgottesdienst im Anschluss mit Lars Därmann
  • Pfingstsonntag, 5. Juni – Taufgottesdienst im Anschluss mit Daria Grzywacz
  • Sonntag, 26. Juni – Taufgottesdienst im Anschluss mit Lars Därmann
  • Sonntag, 3. Juli um 10.00 Uhr oder Taufgottesdienst im Anschluss mit Lars Därmann
  • Sonntag, 17. Juli um 10.00 Uhr oder Taufgottesdienst im Anschluss mit Lars Därmann
  • Sonntag, 21. August um 11.00 Uhr mit Kindergottesdienst oder Taufgottesdienst im Anschluss mit Lars Därmann
  • Samstag, 3. September – Taufffest
  • Sonntag, 4. September um 10.00 Uhr oder Taufgottesdienst im Anschluss mit Lars Därmann
  • Sonntag, 25. September – Taufgottesdienst im Anschluss mit Daria Grzywacz
  • Sonntag, 2. Oktober – Taufgottesdienst im Anschluss mit Daria Grzywacz

Taufformular

Hier können die das Formular zur Taufanmeldung herunterladen und schon einmal so viel ausfüllen, wie Sie können.

Vikarin

Daria Grzywacz