Spenden für rote Antependien

„Antependien“ heißen die farbigen Tücher, die vorm Altar und vor der Kanzel hängen. Es gibt sie in unterschiedlichen Farben: weiß als Farbe der Freude hängt bei den schönen Christusfesten (Weihnachten, Ostern), Violett in den Fastenzeiten vor den großen Festen (Advent, Passionszeit), grün als Farbe des Wachstums in der übrigen Zeit.

Rote Antependien fehlen bisher in der Bugenhagenkirche. Rot steht für den Heiligen Geist und das Feuer der Liebe. Rote Antependien hängen an Pfingsten, bei Konfirmationen und am Reformationstag.

Wir möchten rote Antependien ausschließlich aus Spenden finanzieren. Jedes Antependium ist ein Unikat, mit eigenem Künstlerentwurf passend zu unserer Kirche, handgewebt in Gobelin-Qualität, so dass wir mit Anschaffungskosten von ca. 6.100 € rechnen.

Vielen Dank für Ihre Spenden! Das Kanzelparament ist fertig, das Altarparament fast und sie werden bald in unserer Kirche hängen.

Hier sehen Sie unser fast fertiges Altar-Parament in der Werkstatt: