Spenden für rote Antependien

„Antependien“ heißen die farbigen Tücher, die vorm Altar und vor der Kanzel hängen.
Es gibt sie in unterschiedlichen Farben: weiß als Farbe der Freude hängt bei den schönen Christusfesten (Weihnachten, Ostern), Violett in den Fastenzeiten vor den großen Festen (Advent, Passionszeit), grün als Farbe des Wachstums in der übrigen Zeit.

Rote Antependien fehlen bisher in der Bugenhagenkirche. Rot steht für den Heiligen Geist und das Feuer der Liebe. Rote Antependien hängen an Pfingsten, bei Konfirmationen und am Reformationstag.

Wir möchten rote Antependien ausschließlich aus Spenden finanzieren. Jedes Antependium ist ein Unikat, mit eigenem Künstlerentwurf passend zu unserer Kirche, handgewebt in Gobelin-Qualität, so dass wir mit Anschaffungskosten von
ca. 5.600 € rechnen.

Wenn Sie sich mit einer Spende an der Anschaffung roter Antependien beteiligen wollen, können Sie gerne einen kleineren oder größeren Betrag auf folgendes Konto überweisen:

Kontoinhaber: Kirchenkreis Rantzau-Münsterdorf

BIC : GENODEF1EK1

Verwendungszweck : Bugenhagen Antependien KTR 10002

Manch einer fragt sich, ob das sein muss, andere bekommen leuchtende Augen bei dem Gedanken, an so etwas schönem, kostbaren mitzuwirken, das ihre eigene Lebenszeit weit überdauert. Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenquittung.

Aktueller Spendenstand:

2 145,31 €